大根とこんにゃくの煮物♡ レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物♡
アルくん0707
アルくん0707
大根とこんにゃくに味が染み込み、とても美味しいです!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 板こんにゃく 1枚
  • 出汁(※手作り出汁であつあつうどん♡で使用したもの) 鍋に3cm程

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下湯でをし、大根は1〜2cm幅の半月切りにし面取りをして湯煮する。
  2. 2 「手作り出汁であつあつうどん♡」の出汁を鍋に3cm程入れて沸騰させて、大根とこんにゃくを入れる。
  3. 3 2を弱火で、最低30分以上は煮て、大根が柔らかくなったら完成。

きっかけ

体に優しい一品を作りたかったので♡

おいしくなるコツ

完成し、1日寝かせると、更に味が染み込んで美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1680005299
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とこんにゃくの煮物♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る