大根とこんにゃくの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下湯でをし、大根は1〜2cm幅の半月切りにし面取りをして湯煮する。
- 2 「手作り出汁であつあつうどん♡」の出汁を鍋に3cm程入れて沸騰させて、大根とこんにゃくを入れる。
- 3 2を弱火で、最低30分以上は煮て、大根が柔らかくなったら完成。
きっかけ
体に優しい一品を作りたかったので♡
おいしくなるコツ
完成し、1日寝かせると、更に味が染み込んで美味しいです(o^^o)
- レシピID:1680005299
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とこんにゃくの煮物♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません