ツナとキノコの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 3合
- ツナ缶 1缶
- えのき 1/2袋
- 人参 3cm分ほど
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(味覇) 小さじ1弱
作り方
- 1 人参は細かく切り、えのきはほぐして1〜2cmの長さに切り、油揚げも縦半分に切って細く切っておく。
- 2 米を洗い、炊飯釜に米、醤油、酒、みりん、鶏ガラスープの素、ツナ缶を汁ごと入れてから3合の線まで水を入れ、具材を乗せます。
- 3 後は炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
きっかけ
いつもは鶏肉を入れますが、ツナ缶が余っていたので使いました♡
おいしくなるコツ
水加減は気持ち少なめの方がいいと思います。キノコはお好みの物で(^^)
- レシピID:1680005264
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません