キャベツと豚肉のホイコーロー風♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉と下味用の塩麹(酒)と醤油をビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で置いておく。
-
2
キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る。
合わせ調味料を全て混ぜ合わせておく。 - 3 豚肉に片栗粉を揉み込みます。
- 4 フライパンにごま油を熱してにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。塊になっているので箸でほぐしながら炒めます。
- 5 豚肉の色が変わってきたらキャベツとピーマンを入れて、少ししんなりするまで炒めます。
- 6 合わせ調味料を入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします。
- 7 蓋を開けてタレが全体に絡むようにサッと炒めます。
- 8 子供も食べられるように豆板醤は入れていません。お好みでピリッとさせて下さい。
きっかけ
家にある調味料で美味しい中華を♡
おいしくなるコツ
豚肉はバラだと本格的ですが、お安い細切れ肉でも十分美味しいです♡
- レシピID:1680005211
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません