簡単!鶏肉の塩麹炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に鶏もも肉と塩麹を入れて揉み、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンに鶏もも肉を置き(皮を下にして)、中火で焼く。
- 3 皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して、塩コショウをまぶし、弱火で蓋をして、鶏もも肉体にしっかりと火が通るまで焼く。
- 4 食べやすい大きさに切っておいたキャベツと玉ねぎを入れ、再び中火にして、野菜全体に火が通るまで焼く。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、醤油と黒コショウをかけてサッと炒めて完成。
きっかけ
塩麹を買い、自分なりに簡単に美味しく頂ける方法を考えました♪
おいしくなるコツ
塩麹にしっかりとつけおくことで、鶏肉が柔らかく、旨みが増します♡
- レシピID:1680005171
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- 料理名
- 簡単!鶏肉の塩麹炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません