簡単!鶏肉の塩麹炒め★ レシピ・作り方

簡単!鶏肉の塩麹炒め★
アルくん0707
アルくん0707
塩麹につけた鶏肉がとっても美味しいので、オススメの一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に鶏もも肉と塩麹を入れて揉み、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を置き(皮を下にして)、中火で焼く。
  3. 3 皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して、塩コショウをまぶし、弱火で蓋をして、鶏もも肉体にしっかりと火が通るまで焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切っておいたキャベツと玉ねぎを入れ、再び中火にして、野菜全体に火が通るまで焼く。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、醤油と黒コショウをかけてサッと炒めて完成。

きっかけ

塩麹を買い、自分なりに簡単に美味しく頂ける方法を考えました♪

おいしくなるコツ

塩麹にしっかりとつけおくことで、鶏肉が柔らかく、旨みが増します♡

  • レシピID:1680005171
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
簡単!鶏肉の塩麹炒め★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る