ふわっと伊達巻 レシピ・作り方

ふわっと伊達巻
ななはち_78
ななはち_78
年始の実家のお土産に☆

材料(4人分人分)

  • 玉子 4個
  • はんぺん 100g
  • オリゴ糖 大2
  • みりん 大2
  • 蜂蜜 大1
  • 白ダシ 大1

作り方

  1. 1 オーブンを200度15分で余熱する。
    20×20cmくらいの型にクッキングシート(うちではクックパーのフライパン用ホイルを使ってます)を敷く。
  2. 2 ミキサーに材料を全部入れ、キレイに混ざるまで撹拌する。
  3. 3 型に流し入れ、オーブンで焼く。
    焼き色が薄かったら、オーブン250度で様子を見ながらキレイに焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 クッキングシートを敷いた巻きすに焼けた生地をひっくり返してのせ、横に何ヵ所か薄く切れ目を入れる。
  5. 5 巻き寿司を作る要領で巻いていく。
    端と真ん中の3ヵ所を輪ゴムで巻いて冷ます。

きっかけ

色んなレシピを参考に、試行錯誤している覚え書きです。

  • レシピID:1680004784
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
愛飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る