牡蠣と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

牡蠣と白菜の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
お鍋にするのは面倒なので、同じ材料で煮込んでみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶして揉んで、流水で汚れを落とす。(海老の下処理と同じ)
    白菜、ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◎を鍋に合わせて、白菜の芯の部分とねぎを入れ煮立てる。
    火が通ったら牡蠣、豆腐、白菜の葉を入れて、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

無性に牡蠣が食べたくて、でもフライは面倒&カロリーが気になる。。 優しい味噌味の煮物にしました。

おいしくなるコツ

鍋用の具材なら、きのこなどプラスしても美味しい。

  • レシピID:1680004745
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜
関連キーワード
牡蠣鍋 煮込み ヘルシー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る