牡蠣と白菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉をまぶして揉んで、流水で汚れを落とす。(海老の下処理と同じ)
白菜、ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
◎を鍋に合わせて、白菜の芯の部分とねぎを入れ煮立てる。
火が通ったら牡蠣、豆腐、白菜の葉を入れて、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
無性に牡蠣が食べたくて、でもフライは面倒&カロリーが気になる。。 優しい味噌味の煮物にしました。
おいしくなるコツ
鍋用の具材なら、きのこなどプラスしても美味しい。
- レシピID:1680004745
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません