リメイク!キムチでぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キムチの具は、大きければ一口大に切っておく。
野菜も合わせて切っておく。 - 2 鍋にだし汁とキムチ、野菜を火の通りにくい順に加え、火が通ったら味噌を溶きいれて完成。
-
3
お好みで、卵を落としても美味しいです。
辛さが欲しければ、キムチの残った汁も入れて。
きっかけ
冬瓜のキムチ漬けを作ったけど家族に不評で売れ残ったので、リメイク。
おいしくなるコツ
キムチが辛い場合は卵をいれるとマイルドになります。 具だくさんにすれば、プチキムチ鍋のよう?ご飯とスープだけで栄養ばっちりの食事に。
- レシピID:1680004711
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません