鶏皮入り!コクウマきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏皮は小さめに切る。
ごぼう、にんじん、こんにゃくは細切りにする。 - 2 フライパンに鶏皮を入れ弱火で加熱、脂が出たらごぼう、にんじん、こんにゃくを加えて炒める。
-
3
全体に油がまわったらだし汁を加えて蓋をする。(中火)
ごぼうが柔らかくなったら蓋を取り、水分を飛ばす。 -
4
汁気がなくなったら◎を加えて、全体を混ぜながら馴染ませる。
水分が飛んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べやすい、柔らかきんぴらです。