鶏皮入り!コクウマきんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏皮入り!コクウマきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
鶏皮、捨てるなら一度きんぴらに入れてみて~。
子供も食べやすい、柔らかきんぴらです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は小さめに切る。
    ごぼう、にんじん、こんにゃくは細切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ弱火で加熱、脂が出たらごぼう、にんじん、こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらだし汁を加えて蓋をする。(中火)
    ごぼうが柔らかくなったら蓋を取り、水分を飛ばす。
  4. 4 汁気がなくなったら◎を加えて、全体を混ぜながら馴染ませる。
    水分が飛んだら完成。

きっかけ

鶏皮、捨てるのもったいない。ひじき煮やきんぴらに入れてます。

  • レシピID:1680004610
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る