牛バラとたっぷり野菜の味噌うどん レシピ・作り方

牛バラとたっぷり野菜の味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
牛バラのコクが美味しいですよ♪
野菜もたっぷり摂れて満足!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を適当な大きさに切り、しめじはほぐす
  2. 2 ネギは斜めに切って煮ても、輪切りにして薬味にしてもOK
  3. 3 鍋にサラダ油(分量外)をひき、牛バラ肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わってきたら、だし汁、大根と人参を入れて煮る
  5. 5 アクが出れば取り、しめじも入れて煮る
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、●を入れて煮る
  7. 7 沸いてきたら、火を止めて蓋をしたまま少し放置
    (大根に味をしみこませるため)
  8. 8 また火をつけ、うどんを入れて煮たらできあがり

きっかけ

涼しくなってきたので、温かいメニューを。

おいしくなるコツ

アクが出れば取りましょう

  • レシピID:1680004574
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る