残り野菜で巻かないオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- キヌサヤ 5枚
- オクラ 1本
- シナモンパウダー あれば少々
作り方
-
1
キヌサヤは筋を取ってさっと茹でておく。
オクラは幅1cmほどにスライスする。 - 2 玉子をボールに割り、塩コショウと(1)を入れ、よく混ぜる。
-
3
油を引いて熱したフライパンに(2)を丸く伸ばすように入れる。
蓋をして弱火で焦がさないように加熱する。 -
4
固まったら、適当な大きさに切って皿に盛る。
シナモンパウダーがあれば振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません