簡単♪ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
すぐ簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
80g
ニラ
1束
3個
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●ソース
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を割り溶き、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで半熟に焼き、皿にとる
  2. 2
    ニラを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったら、ニラを入れて炒める
  4. 4
    ニラがしんなりしたら●を入れ、卵を戻して絡める

おいしくなるコツ

卵は半熟でふわっと♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、もう一品を作ろうと!

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/07 18:22
まいち.さん、こんばんは~(’▽’)卵が半熟になっていませんが、味は大丈夫でした!馳走様でした~☆
すみれ7654
といちゃん6688さん、こんにちは♪レポありがとうございます! 簡単にできますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする