おくらとウインナーの串焼き レシピ・作り方

おくらとウインナーの串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
串に刺さっているだけで子供がパクパク食べるのはなぜ?
大好きなウインナーも合わせたら、騙されて食べるかな?おくら♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらは硬めに下茹でしておく。
    ウインナーと大きさを揃えて切っておく。
  2. 2 竹串に交互に刺す。
    画像はウインナーが足りず、ちくわも刺さってます。
    今回巨大なおくらだったので、約2本ぶんで4串できました。
  3. 3 塩とガーリックパウダーを両面に振り掛け、グリルで両面焼いて完成。

きっかけ

串焼き大好きな娘、野菜も食べなさい!

おいしくなるコツ

味付けはしっかりめが美味しいです。

  • レシピID:1680004356
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る