ナス消費‼蒸しなすの美味しい食べ方♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは皮をむき半分に切り、蒸し器でトロンと柔らかくなるまで蒸します。
ささみは茹でて細く裂いておく。
万能ねぎはみじん切りに。 - 2 なすの荒熱が取れたら食べ易い大きさに裂いて、ささみ、かつおぶし、万能ねぎ、ぽん酢、ごま油とよく和える。
- 3 Aを火にかけ、沸騰してから2分くらい煮たものを、2に混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実家から貰う大量の茄子もこれならヤミツキな美味しさで毎日でも食べたい♬