ナス消費‼蒸しなすの美味しい食べ方♬ レシピ・作り方

ナス消費‼蒸しなすの美味しい食べ方♬
るんるん723
るんるん723
ナス料理は油を沢山使うし、マンネリ化しがち…
実家から貰う大量の茄子もこれならヤミツキな美味しさで毎日でも食べたい♬

材料(4人分)

  • なす 8本
  • ささみ 100g
  • かつおぶし小パック 2袋
  • 万能ねぎ 1/2束
  • ぽん酢 35g
  • ごま油 大さじ2
  • A めんつゆ 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろしたまねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 なすは皮をむき半分に切り、蒸し器でトロンと柔らかくなるまで蒸します。
    ささみは茹でて細く裂いておく。
    万能ねぎはみじん切りに。
  2. 2 なすの荒熱が取れたら食べ易い大きさに裂いて、ささみ、かつおぶし、万能ねぎ、ぽん酢、ごま油とよく和える。
  3. 3 Aを火にかけ、沸騰してから2分くらい煮たものを、2に混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やして完成!!

きっかけ

実家から貰う大量の茄子。美味しくたくさん食べれる様に作ってみました。

  • レシピID:1680004355
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る