スナックエンドウとしいたけの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナックエンドウの筋を包丁で剥く。しいたけは表面の汚れを」軽く洗って、石づき取る。食べやすい大きさにきる。
-
2
鍋にスナックエンドウを並べる。その上にしいたけを並べる。水をスナックエンドウがひたひたに隠れ、しいたけに若干浸かるぐらいの水を入れる。
強火に火をかける。 - 3 沸騰して1分ぐらいで火を止め、お湯を捨てる。全部は捨てなくて良い。醤油白だしを入れて、火を付ける。混ぜながら、まんべんなく調味料が行き渡り、グツグツしてきたら火を止め、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません