ちゃんぽん麺で塩焼きそば レシピ・作り方

ちゃんぽん麺で塩焼きそば
mckee3348
mckee3348
ちゃんぽん麺自体に塩味があるので、塩コショウは3振りぐらいでいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、食べやすい大きさに。イカも食べやすい大きさにキッチンバサミできる。
  2. 2 フライパンにイカとキャベツを炒める。イカは固くなりやすいので、弱火で炒める。イカの色が変わり始めたら、麺とみず大さじ2を入れ、炒める。水でほぐしながらちゃんぽん麺に火を通す。
  3. 3 麺がほぐれ水が蒸発したら、塩コショウをふりかけ、まんべんなく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽん麺には塩味がついていると感じたので、焼きそばソースなしでも美味しいのではと思い味付けは塩コショウだけ。

  • レシピID:1680004215
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る