和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- しめじ(きのこ類なら何でも) 1パック
- ニンニク 2かけ
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●だしの素 4g
- 塩 適量
- 桜えび 適量
- わけぎ 適量
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、しめじは食べやすい大きさ、わけぎは輪切りにする
- 2 パスタを茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、ニンニクとしめじを炒める
- 4 茹でたパスタをフライパンに入れ、●で味をつける
- 5 塩で味を整え、桜えびとわけぎをふりかけ、混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません