水菜の洋風胡麻和え レシピ・作り方

水菜の洋風胡麻和え
るんるん723
るんるん723
すごい量の水菜を貰いましたが、これならいくらでも食べれる感じです♪薄味なので、マヨネーズを足したりお好みで。

材料(2人分)

  • 茹でた水菜 200g
  • A 黒すりごま 大さじ2
  • A 粒マスタード 大さじ1
  • A レモン汁 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A はちみつ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 水菜は30秒くらいサッと茹でて水にさらし、よく水切りして、2,3cmに切ったもので。
  2. 2 調味料Aをよく混ぜ合わせて、1の水菜に和えて完成!!

きっかけ

実家で採れた大量の水菜を消費したくて。

  • レシピID:1680004160
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る