粒状コンソメで味付け☆ ニラと卵の炒めもの レシピ・作り方

粒状コンソメで味付け☆ ニラと卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
水を加えることで柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 2株
  • 粒状コンソメ 2つまみ
  • 30cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを3cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダを油を入れ熱し、殻から出した卵・水・1で切ったニラ・粒状コンソメを入れ、大きくかき混ぜながら火が通るまで炒める(中火)。
    ※卵の半熟が好きならば半熟でも可。
    完成

きっかけ

ニラと卵の料理の味付けは中華や和風になりがちなので、洋風の味付けにして新鮮味を出してみた。

おいしくなるコツ

手順2で細かくかき混ぜると食べる時に箸でつまみにくくなるので、大きくかきまぜて大きいかたまりにすると良いです。

  • レシピID:1680004076
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
スクランブルエッグ 節約 フライパン サイドメニュー
料理名
ニラ入り炒り玉子
あこ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2020/10/13 11:21
    粒状コンソメで味付け☆ ニラと卵の炒めもの
    こんにちは。
    家庭菜園のニラで作りました。
    顆粒コンソメなので、味付けが簡単なのがいいですね。
    モーニングにぴったりでした。
    ご馳走様でした。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/11/05 19:29
    粒状コンソメで味付け☆ ニラと卵の炒めもの
    ありがとうございます。
    とても美味しかったですよ。
    上達すれば同じ内容でももっと美味しく作れると、最近基本を考えるようになり。
    ありがとうございますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る