粒状コンソメで味付け☆ ニラと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cm程度の長さに切る。
-
2
フライパンにサラダを油を入れ熱し、殻から出した卵・水・1で切ったニラ・粒状コンソメを入れ、大きくかき混ぜながら火が通るまで炒める(中火)。
※卵の半熟が好きならば半熟でも可。
完成
きっかけ
ニラと卵の料理の味付けは中華や和風になりがちなので、洋風の味付けにして新鮮味を出してみた。
おいしくなるコツ
手順2で細かくかき混ぜると食べる時に箸でつまみにくくなるので、大きくかきまぜて大きいかたまりにすると良いです。
- レシピID:1680004076
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ入り炒り玉子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめもにお2020/10/13 11:21こんにちは。
家庭菜園のニラで作りました。
顆粒コンソメなので、味付けが簡単なのがいいですね。
モーニングにぴったりでした。
ご馳走様でした。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/05 19:29ありがとうございます。
とても美味しかったですよ。
上達すれば同じ内容でももっと美味しく作れると、最近基本を考えるようになり。
ありがとうございますね。