鶏肉のマヨポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉のマヨポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽろりんぱ
ぽろりんぱ
簡単においしくできます♪

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ねぎは縦半分に切った後、1㌢幅程度に切ります。鶏肉は一口大に切り、焼き色が付くまで炒めます
  2. 2 ねぎ、酒を入れ、ざっと炒めます
  3. 3 ふたをして鶏肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 火が通ったら、マヨネーズ、ポン酢を入れ、混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです

きっかけ

簡単に作れるものをと思い作りました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ポン酢の量はお好みにより調整してください♪

  • レシピID:1680004024
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • オリーブ321
    オリーブ321
    2013/10/25 21:33
    鶏肉のマヨポン酢炒め
    ネギが無くて(>_<)3歳の息子も美味しいって食べてくれました♪また作ります!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/08 19:30
    鶏肉のマヨポン酢炒め
    コクがあって美味しかったです!葱があうあう~♥ごち様<(_ _)>
  • *ももら*
    *ももら*
    2013/03/11 19:47
    鶏肉のマヨポン酢炒め
    こんにちは♥
    マヨネーズとポン酢が効いていて、でも酸っぱさが全然なくて、とっても美味しかったですっ♡
    はじめての組み合わせ♪
    素敵なレシピを有り難うございます♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る