冷凍赤魚をつかったフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍なので、解凍する。解凍したら、食べやすい大きさにカットし、お皿やバットに並べて、しょうゆをしみこませる。ラップして約2時間冷蔵庫で放置。
-
2
フライの衣付け。小麦粉と卵を混ぜ合わせて衣液を作る。
それをまんべんなく赤魚につけ、パン粉をつける。 -
3
あらかじめ、油を温めておく。
魚を入れた時に、シュワットなるぐらい。
約3分位両面6分位で火が通り、きつね色になる。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません