はちみつdeスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の余分な脂肪やスジを取り除く。
- 2 もも肉に、はちみつと塩をもみ込む。
- 3 ビニール袋にクミンパウダー、チリペッパー、オリーブオイル、ローズマリー、ニンニク(つぶしておく)、もも肉を入れよくもみ込む。
- 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 5 フライパンに油を引き、中弱火でじっくり焼き上げれば出来上がり☆
きっかけ
はちみつを使って、やわらかお肉料理を作ってみよう!
おいしくなるコツ
はちみつが、お肉にしみこむことにより、硬くなるのを防いでくれると共に、保水性をよくして肉汁が垂れ出てしまうのを防いでくれて、柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1680003898
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- スパイシーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません