ハニージンジャーエール レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 しょうがを皮のまますりおろす。
- 2 レモン以外の材料を鍋に入れ沸騰させないようにかき混ぜながら、弱火でコトコト20分煮る。
- 3 茶漉しなどで(2)を漉す。漉し器に溜まったしょうがは、火傷しないようにスプーンなどで押して搾る。
- 4 スプーン1杯ほどのしょうを戻す(お好みで)
- 5 氷水で冷ましてレモンを絞って完成☆
きっかけ
はちみつを使って、手作りジンジャエールを作ってみよう!
おいしくなるコツ
はちみつの量はお好みで。 原液1:炭酸水3くらいの割合で、これもお好みでお楽しみ下さい♪
- レシピID:1680003904
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- ジンジャーエール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸でも冬はお湯割りでも☆