はちみつdeいちじくのディップ レシピ・作り方

はちみつdeいちじくのディップ

材料(4~10人分)

作り方

  1. 1 くるみは食べやすい大きさに包丁で刻んでおく。
  2. 2 クリームチーズは、常温で置いておき柔らかくしておく。
  3. 3 いちじくは皮をむき、5mmぐらいのダイス状に切っておく。
  4. 4 (1)~(3)をボールに入れ、はちみつを加え混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

はちみつといちじくを使って、ディップを作ってみよう!

おいしくなるコツ

いちじくは、ドライいちじくを使っても美味しいです☆

  • レシピID:1680003902
  • 公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ディップ
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る