はちみつdeいちじくのディップ レシピ・作り方
材料(4~10人分)
作り方
- 1 くるみは食べやすい大きさに包丁で刻んでおく。
- 2 クリームチーズは、常温で置いておき柔らかくしておく。
- 3 いちじくは皮をむき、5mmぐらいのダイス状に切っておく。
- 4 (1)~(3)をボールに入れ、はちみつを加え混ぜれば出来上がり☆
きっかけ
はちみつといちじくを使って、ディップを作ってみよう!
おいしくなるコツ
いちじくは、ドライいちじくを使っても美味しいです☆
- レシピID:1680003902
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません