はちみつde油林鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚いところは切り目を入れる。
- 2 鶏肉に塩、こしょうをふり、はちみつを軽くぬりこんで、15~20分おいておく。
- 3 香味たれを合わせておく。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
- 5 食べやすい大きさに切り、香味たれをかければ出来上がり☆
きっかけ
はちみつで、油林鶏のたれを作ってみよう!
おいしくなるコツ
鶏もも肉を揚げる時は、皮の方から入れ、両面きつね色になったら揚げ上がりです。
- レシピID:1680003881
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- 料理名
- 油林鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません