はちみつde油林鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

はちみつde油林鶏(ユーリンチー)
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場
はちみつの香味たれ、美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • はちみつ 少量
  • 【香味たれ】
  • ポン酢 大さじ4
  • ラー油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • ねぎのみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚いところは切り目を入れる。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうをふり、はちみつを軽くぬりこんで、15~20分おいておく。
  3. 3 香味たれを合わせておく。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、香味たれをかければ出来上がり☆

きっかけ

はちみつで、油林鶏のたれを作ってみよう!

おいしくなるコツ

鶏もも肉を揚げる時は、皮の方から入れ、両面きつね色になったら揚げ上がりです。

  • レシピID:1680003881
  • 公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
油林鶏
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る