作り方
-
- 1
- お米は洗って、ざるにあげておく。
-
- 2
-
- 材料を切る。
油揚げ、こんにゃくは短冊、ニンジンは千切り、
きのこはほぐす。
-
- 3
-
- 米、塩コンブをいれ、
入れる。
-
- 4
-
- こんにゃく、人参、油揚げ、きのこ類という感じに、硬い順に、お米の上に順におき、混ぜないこと。上から塩小さじ2/1を振りかける
-
- 5
- 3号のお米を炊く時のいつもの水加減で、炊く。
おいしくなるコツ
お米の上に、材料をのせたら、混ぜないで炊くこと。
きっかけ
炊き込みごはんを塩コンブで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません