かぶの消費に!箸が止まらなくなる味噌炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 野菜をフライパンなどでこんがり焼いて、焦げ目と火を通します。かぶは1センチ程度の厚切りスライスがおススメです。
- 2 それぞれの材料は、まとめて焼くのではなく、フライパンに敷き詰められるくらいづつ焼いて、おいしそうな焦げ目をつけてください。
- 3 肉も同じように焼いたら、フライパンに調味料を全部入れて混ぜ、焼いておいた材料をフライパンに全部戻して、大きく混ぜて味をなじませます。
- 4 できあがり!
きっかけ
田舎から届いた大きなかぶを消費しようと作ってみました。
おいしくなるコツ
この味付けが本当にかぶによく合っていて、かぶが苦手な私でも、かぶだけ食べつくしてしまうほどです。 味噌の塩辛さがかぶによく合ってとってもおいしいです。 野菜を厚めに、やや大きめに切り、こんがり焼いておくと目でも美味しさが味わえます。
- レシピID:1680003797
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
「焼肉のたれ・味噌・オイスターソース少々」が、焼いたかぶと夏野菜に最強の組み合わせのようです!