簡単おいしい★いんげんとハムとエリンギのグラッセ レシピ・作り方

簡単おいしい★いんげんとハムとエリンギのグラッセ
  • 約15分
  • 500円前後
pno0507
pno0507
グラッセの味はにんじんだけにしとくのはもったいない! ぜひやってみてください。パンにもご飯にも合います。ベーコンや普通の肉でもおいしいと思います。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは2~3センチ、ハムは約2センチ角、エリンギは2センチ角の薄切りに切る。
  2. 2 鍋に材料とひたひたの水、調味料も全て入れて、火にかける。
    沸騰したら弱火にしていんげんに火が通るまで煮る。
  3. 3 いんげんが煮えたら火を強めて水分を飛ばしていく。混ぜたりしながら焦げ付かないように気をつけてください。完成です。

きっかけ

グラッセの味が好きなので、にんじん以外においしい素材や組み合わせはないかと考えました。

おいしくなるコツ

バター・砂糖・塩さえあれば何もしなくてもおいしくなります。 材料の大きさをそろえると、お洒落でおいしそうに出来上がります。

  • レシピID:1680003023
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
グラッセ
pno0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/04 21:46
    簡単おいしい★いんげんとハムとエリンギのグラッセ
    こんばんは(^^)家にあった食材でできたので、本日はこちらを作ってみました!簡単で美味しかったのでまたリピートさせて頂きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る