レンジ&冷やごはんで トマトのなんちゃってリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは賽の目に切って塩をしてレンジでチン!
- 2 フツフツしてトマトから水分が出てきたらレンジから取り出し、ご飯と混ぜる。
- 3 ご飯が温まる程度に再度レンジでチン!
- 4 バジルを小さ目に切り、オリーブオイルと共に3と混ぜてできあがり。
きっかけ
暑いので火を使いたくない! ということでレンジに活躍してもらいました。
おいしくなるコツ
レンジでチンすると冷やごはんがトマトの水分を吸っていい感じになります。 トマトの水分量によっては塩を足してください。
- レシピID:1680003707
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません