☆レンジで簡単!ほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 醤油 小さじ2
- 鰹節 一掴み
作り方
-
1
ほうれん草は洗い、シリコンスチーマーに入れて2分加熱します。
水にさらしてアクを抜いたら、よく絞り食べやすい大きさに切ります。 - 2 ボウルに【1】のほうれん草と醤油・鰹節を入れ全体をよく混ぜたら完成です。
きっかけ
お湯を沸かすのが面倒で最近はレンジに頼ってます。^^;
おいしくなるコツ
お好みでごま油を小さじ1入れても☆ レンジによって加熱時間が変わってきます。まだちょっと早いかな?くらいで大丈夫☆
- レシピID:1680003509
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきのここゆき2013/04/17 07:55体に良い副菜が、あっという間に簡単にできて、助かります!ありがとうございました。
-
ゆきのここゆき2012/10/03 21:10混ぜずにいただきました。早くて簡単美味しいですね。ありがとうございます。
-
shiryu77172012/09/24 13:25体調悪かったのでレンジで出来るのがとても助かりました☆彼と仲良く食べました☆♪♪有り難うございました<m(__)m>