鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
noranekokun
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めんつゆを使うので簡単です。日本酒のお供にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き、一口大に切ります。
    大根を3cmほどの厚さに銀杏切りします。
    インゲンは筋を取り、長ければ食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に大根、めんつゆ、水を入れ、中火にかけます。
    沸騰してきたら弱火にして、大根の端が半透明になるまで煮ます。
  3. 3 ササミを入れ、かき混ぜます。
    そのまま弱火で8分ほど煮ます。
  4. 4 大根に箸が通り、ササミの中まで加熱されていることを確かめたら、
    インゲンと醤油を入れ、インゲンが汁に浸かるようにします。
    そのまま3分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

以前から作っている定番おかずです

  • レシピID:1680003446
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
ささみ
料理名
鶏煮物
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