鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ササミは筋を取り除き、一口大に切ります。
大根を3cmほどの厚さに銀杏切りします。
インゲンは筋を取り、長ければ食べやすい長さに切ります。 -
2
鍋に大根、めんつゆ、水を入れ、中火にかけます。
沸騰してきたら弱火にして、大根の端が半透明になるまで煮ます。 -
3
ササミを入れ、かき混ぜます。
そのまま弱火で8分ほど煮ます。 -
4
大根に箸が通り、ササミの中まで加熱されていることを確かめたら、
インゲンと醤油を入れ、インゲンが汁に浸かるようにします。
そのまま3分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏煮物
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