甘さ控えめストロベリーソース レシピ・作り方

甘さ控えめストロベリーソース
noranekokun
noranekokun
ヨーグルト、アイスクリーム、かき氷などに。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったイチゴを鍋に入れ、砂糖を振りかけます。
  2. 2 弱火で熱しながら木べらで混ぜます。徐々にイチゴから水分が出て来ます。
  3. 3 5分ほどしたら火を止めて、耐熱容器に移し替え、冷ましたら冷蔵庫に入れます。
  4. 4 ヨーグルトにかけるなどして、お召し上がりください。

きっかけ

傷みかけのイチゴを安全に食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖控え目なので保存期間は短めです。冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1680003372
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
ストロベリーソース
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/16 17:21
    甘さ控えめストロベリーソース
    冷凍イチゴで作りました♪味見でかなりなくなっちゃった(笑)美味しいソースありがと~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る