甘さ控えめストロベリーソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- イチゴ 500g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 よく洗ったイチゴを鍋に入れ、砂糖を振りかけます。
- 2 弱火で熱しながら木べらで混ぜます。徐々にイチゴから水分が出て来ます。
- 3 5分ほどしたら火を止めて、耐熱容器に移し替え、冷ましたら冷蔵庫に入れます。
- 4 ヨーグルトにかけるなどして、お召し上がりください。
きっかけ
傷みかけのイチゴを安全に食べたくて
おいしくなるコツ
砂糖控え目なので保存期間は短めです。冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
- レシピID:1680003372
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ストロベリーソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/10/16 17:21冷凍イチゴで作りました♪味見でかなりなくなっちゃった(笑)美味しいソースありがと~^^