パンにも合う!ちょっと違うポテサラ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って水に少しさらし、茹でて粉ふき芋にする。
-
2
ジャガイモを茹でている間に、鮭フレークと粒マスタードをボウルに入れて混ぜておく。
出来立ての粉ふき芋をその中に入れ、かるくつぶしながら混ぜる。味が足りなければ塩コショウを足す。 - 3 乾燥パセリを適量ふって混ぜ、器に盛る。
きっかけ
マヨネーズを使わないポテサラを考えてみました。
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩加減と粒マスタードのほのかなぴりっと感で美味しく出来ました^^パンにはさんだり、チーズをのせてオーブントースターで焼いても美味しいですよ~♪
- レシピID:1680003359
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- ポテトサラダポテサラ じゃがいも サラダ 粒マスタード鮭フレーク
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません