パンにも合う!ちょっと違うポテサラ☆ レシピ・作り方

パンにも合う!ちょっと違うポテサラ☆
  • 約30分
  • 300円前後
いのっくま
いのっくま
ジャガイモを茹でて粉ふき芋にしたら、後は混ぜるだけ♪とっても簡単です^^ 6月18日追記:娘に「もうちょっと塩味欲しい」と言われたので、塩コショウを追加。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2~3個(約200~250グラムくらい)
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々
  • 塩・コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って水に少しさらし、茹でて粉ふき芋にする。
  2. 2 ジャガイモを茹でている間に、鮭フレークと粒マスタードをボウルに入れて混ぜておく。
    出来立ての粉ふき芋をその中に入れ、かるくつぶしながら混ぜる。味が足りなければ塩コショウを足す。
  3. 3 乾燥パセリを適量ふって混ぜ、器に盛る。

きっかけ

マヨネーズを使わないポテサラを考えてみました。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩加減と粒マスタードのほのかなぴりっと感で美味しく出来ました^^パンにはさんだり、チーズをのせてオーブントースターで焼いても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1680003359
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダポテサラ じゃがいも サラダ 粒マスタード鮭フレーク
料理名
ポテトサラダ
いのっくま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る