簡単♪煮豚 レシピ・作り方

簡単♪煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
ohmaisa
ohmaisa
吹きこぼれに注意してくださいね^^

材料(2人分)

  • 豚かたまり(今回はヒレ) 350g
  • 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ5
  • ●みりん 大さじ4
  • ●酒 大さじ4
  • ●ショウガ(チューブ) 5cm
  • 500㏄

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ、沸騰させてから冷ます
  2. 2 豚肉の表面を焼き、酢と水を入れ、茹でる
  3. 3 タッパーに冷めた●と豚肉を入れ、完全に冷めたら冷蔵庫で保存
  4. 4 食べる分だけ取り出して、切り分ける

きっかけ

豚肉のかたまりが特売だったので!

おいしくなるコツ

簡単なので、特にないです…(笑)

  • レシピID:1680003289
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る