[あと一品]煮付け用マグロ(ツナ)と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油かサラダ油を熱し、マグロを入れる。
ある程度焼けてきたら、木べらなどでバラバラになるように炒める。 - 2 バラバラになったら塩コショウで味付けをし、仕上げに鍋ブチからタラーっと醤油を入れて炒める。
-
3
2cm位の食べやすいサイズに切った水菜の上に、ばらけたツナをのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
お好きなドレッシングで召し上がれ。
私は青じそドレッシングがあいました。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません