[あと一品]煮付け用マグロ(ツナ)と水菜のサラダ レシピ・作り方

[あと一品]煮付け用マグロ(ツナ)と水菜のサラダ
  • 約10分
gumiko11
gumiko11
簡単です。

材料(1人分)

  • 3×15cm程度のマグロ切り落とし 2つ
  • 塩コショウ 各一つまみ
  • 醤油 小さじ1/4程度
  • 水菜 1束(大きめなら半束
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油かサラダ油を熱し、マグロを入れる。
    ある程度焼けてきたら、木べらなどでバラバラになるように炒める。
  2. 2 バラバラになったら塩コショウで味付けをし、仕上げに鍋ブチからタラーっと醤油を入れて炒める。
  3. 3 2cm位の食べやすいサイズに切った水菜の上に、ばらけたツナをのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
    お好きなドレッシングで召し上がれ。
    私は青じそドレッシングがあいました。

きっかけ

煮付け用のマグロが安かったので買いましたが煮付けの気分ではなかったため考えました。

  • レシピID:1680003275
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 副菜 小鉢
料理名
ツナサラダ
gumiko11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る