アスパラとベーコンのうまだし炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンのうまだし炒め
komachi-34
komachi-34
ささっとできて美味しいです。
お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(4~5人分)

  • アスパラ 200g
  • ベーコン 1パック(5枚)
  • 野菜うまだし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 アスパラは硬めに下茹でして
    食べやすい大きさに切っておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、ベーコンを炒める。両面を焼いたらアスパラを投入。
  3. 3 あすぱらがすこししんなりしたら、塩コショウ・野菜うまだしを入れて味付けすれば完成です。

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

とっても簡単です。野菜うまだしがない方は顆粒コンソメで味付けしても美味しいですよ。

  • レシピID:1680003255
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る