お肉節約!ポン酢で食べる人参入り蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
蓮根、人参をすりおろす。
今回は蓮根(小)5cm×3+人参(中)2cm程度をすりおろしました。
玉ねぎもみじん切りにしておく。 - 2 お肉に塩コショウをし、こねる。
- 3 残りの材料を全てお肉に足し手でこねる。
-
4
フライパンに油をひき、丸めた具を並べる。
強火で焼き色がついたら弱火でじっくり火を通す。
※待ち時間で大根おろしをつくる。 - 5 お皿にのせ、お好みで大葉と大根おろしをのせポン酢をかけて完成。
きっかけ
お肉を少なめにハンバーグを作りたかったので!
おいしくなるコツ
蓮根はすりおろしてだけでなく、みじん切りも入れると美味しいです。
- レシピID:1680003161
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません