お肉節約!ポン酢で食べる人参入り蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

お肉節約!ポン酢で食べる人参入り蓮根ハンバーグ
gumiko11
gumiko11
卵2つは柔らかめかもしれないので調節してください。うちはこの分量でOKでした。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 蓮根、人参をすりおろす。
    今回は蓮根(小)5cm×3+人参(中)2cm程度をすりおろしました。
    玉ねぎもみじん切りにしておく。
  2. 2 お肉に塩コショウをし、こねる。
  3. 3 残りの材料を全てお肉に足し手でこねる。
  4. 4 フライパンに油をひき、丸めた具を並べる。
    強火で焼き色がついたら弱火でじっくり火を通す。

    ※待ち時間で大根おろしをつくる。
  5. 5 お皿にのせ、お好みで大葉と大根おろしをのせポン酢をかけて完成。

きっかけ

お肉を少なめにハンバーグを作りたかったので!

おいしくなるコツ

蓮根はすりおろしてだけでなく、みじん切りも入れると美味しいです。

  • レシピID:1680003161
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
gumiko11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る