☆塩麹に漬けた豚バラ肉のバルサミコソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚バラブロックを4cm幅に切りジプロック等の袋に入れ塩麹を加えて揉み込みます。
冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
(今回は2時間でした。時間ある時は半日くらいがオススメ) -
2
【1】の肉に小麦粉を付け、サラダ油を熱したフライパンで全面がキツネ色になるまで【中強火】で焼きます。
中まで火が通ったらお肉は完成。 -
3
綺麗なフライパンに☆の調味料を入れます。
1分ほど強火で煮立たせたら【2】のお肉に掛けて完成です。
きっかけ
豚ロースが多いので、たまにはブロック肉で☆
おいしくなるコツ
豚バラブロックは、なるべく赤身の多いものがオススメです。 小麦粉を付ける前に、粗挽きコショウをしても美味しいです☆
- レシピID:1680003132
- 公開日:2012/03/24
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塩麹の効果で柔らかく、お肉の味もアップしています♪