鶏のマヨポン丼★温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、★をもみこんでおく
- 2 玉ねぎは縦にスライス、しめじはいしづきを切って小房に分けておく。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて、香りをたたせる。鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶして中火で焼く。表面がこんがりしたら蓋をして弱火にして火を通す。
- 4 鶏肉を焼いている間に◎を混ぜ合わせておく。豆板醤いれるとピリ辛になります。
- 5 鶏肉をフライパンからとりだし、余分な油を拭き取って、玉ねぎとしめじを炒める。
- 6 玉ねぎとしめじに火が通ったら、鶏肉をフライパンに戻し、◎を加えてさっと炒めながら和える。
- 7 ご飯を器に盛り、6をのせ、温泉卵をおとし、刻み海苔と七味唐辛子をふり、お好みでマヨネーズで飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏丼
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らーきち2013/06/15 19:09マヨたっぷりで食べ応え満足度抜群でした♪
とろとろ温玉に絡めてたべると最高ですね♡
美味しかった~( *´艸`)