鶏のマヨポン丼★温玉のせ レシピ・作り方

鶏のマヨポン丼★温玉のせ
potekomt
potekomt
がっつりウマウマごはんです。マヨラーならぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、★をもみこんでおく
  2. 2 玉ねぎは縦にスライス、しめじはいしづきを切って小房に分けておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて、香りをたたせる。鶏肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶして中火で焼く。表面がこんがりしたら蓋をして弱火にして火を通す。
  4. 4 鶏肉を焼いている間に◎を混ぜ合わせておく。豆板醤いれるとピリ辛になります。
  5. 5 鶏肉をフライパンからとりだし、余分な油を拭き取って、玉ねぎとしめじを炒める。
  6. 6 玉ねぎとしめじに火が通ったら、鶏肉をフライパンに戻し、◎を加えてさっと炒めながら和える。
  7. 7 ご飯を器に盛り、6をのせ、温泉卵をおとし、刻み海苔と七味唐辛子をふり、お好みでマヨネーズで飾って出来上がり♪

きっかけ

ホカ弁のマヨカラ丼みたいな丼食べたいなと思ったり~

  • レシピID:1680003064
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏丼
potekomt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/06/15 19:09
    鶏のマヨポン丼★温玉のせ
    マヨたっぷりで食べ応え満足度抜群でした♪
    とろとろ温玉に絡めてたべると最高ですね♡
    美味しかった~( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る