☆付け合わせに♪温野菜のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にし半分に切ります。
人参は1cm幅の半月切り。
いんげんはヘタを取り、半分に切ります。
かぼちゃは、5mm幅に切ります。 -
2
シリコンスチーマーで、
人参は4分
ブロッコリーは2分半
かぼちゃ・いんげんは3分半
加熱します。
(完全に火を通します) -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れ軽く炒めます。
(オリーブオイルが全体に絡めばOK)
塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
洋食の付け合せに☆野菜が沢山摂れてヘルシーです。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調節してください☆ 【3】で炒める時は、あまり混ぜるとかぼちゃが崩れるので優しくパパっと☆ 一品として作る時は、ニンニクのみじん切り1片を炒めるときに入れるのがオススメです。
- レシピID:1680003016
- 公開日:2012/02/08
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- カテゴリ
- ブロッコリー
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もちろん、1品としてもヘルシーでおすすめ♪
お好きな野菜で。^^