☆大根と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

☆大根と厚揚げの煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
煮るだけ簡単に一品完成☆
味はもちろんグー♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm幅
  • 厚揚げ 1枚
  • ☆だし汁 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1.5cm幅の半月切りかイチョウ切りにします。

    厚揚げは、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、☆調味料を入れ【1】を投入し中火でコトコト15~20分程煮ていきます。
  3. 3 大根が柔らかくなり、味が染み込んだら完成。

きっかけ

厚揚げと大根の組み合わせが大好きなので☆ 我が家の定番です。

おいしくなるコツ

翌日だと味がもっと染み込んで美味しさアップ☆ 今回は、出汁の素を切らしていたので【水+鰹節の小パック1袋】で作りました。これでもとっても美味しかったです。

  • レシピID:1680002868
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 厚揚げ 煮物
料理名
☆大根と厚揚げの煮物☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る