☆大根と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、1.5cm幅の半月切りかイチョウ切りにします。
厚揚げは、一口大に切ります。 - 2 鍋に、☆調味料を入れ【1】を投入し中火でコトコト15~20分程煮ていきます。
- 3 大根が柔らかくなり、味が染み込んだら完成。
きっかけ
厚揚げと大根の組み合わせが大好きなので☆ 我が家の定番です。
おいしくなるコツ
翌日だと味がもっと染み込んで美味しさアップ☆ 今回は、出汁の素を切らしていたので【水+鰹節の小パック1袋】で作りました。これでもとっても美味しかったです。
- レシピID:1680002868
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ☆大根と厚揚げの煮物☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はもちろんグー♪