柿の簡単白和え レシピ・作り方

柿の簡単白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mamkoko
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水切りは、時短でレンジでチン!
柿はさ1/3は子供のおやつにあげました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿のへたから1/5のところを切ってふたにします。柿の中身をスプーンなどで小さめの
    食べやすい大きさにくり抜きます。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、この上に皿など重石になるものを乗せ、1分くらいチンしてザルで裏ごしします。
  3. 3 ボウルに2の豆腐を入れ、味噌、練りゴマ、砂糖、めんつゆをいれしっかり混ぜます。そのところに1の柿をいれ和えます。柿の器に入れたら出来上がり☆

きっかけ

柿をいただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

裏ごしは、しっかりしてなめらかに

  • レシピID:1680002801
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
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