旬のホーレン草たまご炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
油を熱したフライパンに、といた卵をいれ炒めます。
半熟くらいで、一度取り出しておきます。 - 2 そのままのフライパンに、小さく切ったベーコンを炒めます。焼き色がついたら洗って適当な大きさに切ったほうれん草をいれ炒めます。
- 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、たまごをフライパンに戻し塩コショウ、しょうゆを加えて出来上がり
きっかけ
ほうれん草をたくさんもらったので(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないこと(((o(*゚▽゚*)o)))
- レシピID:1680002752
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- いためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません