白菜のトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はラップに包んで、600W のレンジで2~3分加熱します。
- 2 玉ねぎは5mmくらいの厚みにスライスします。
- 3 白菜は1cm位の厚みに切ります。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、合挽き肉をいれ色が変わるまで炒めます。そこに玉ねぎを加え軽く炒め、白菜を加えます。
- 5 水と調味料を加え、沸騰してから2~3分煮込みます。
- 6 ★の材料をよく溶いて、5に合わせ1~2分加熱したら出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振ってください。
関連情報
- 料理名
- 白菜のトロトロ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません