きつねうどんのおあげ レシピ・作り方
材料(5枚分人分)
- 油揚げ 5枚
- ★砂糖 大匙3
- ★酒 大匙1
- ★水 150cc
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 油揚げはたっぷりのお湯をかけて、しっかり油抜きをします。
- 2 油揚げを2等分に切ります。
- 3 鍋に★の調味料をいれ、煮立ったら油揚げを入れ、5分ほど煮ます。途中で上下を入れ替えます。
- 4 油揚げに直接かからないように鍋を傾けて、端から醤油を入れます。落し蓋をして煮ます。途中で上下を入れ替えます。
- 5 程よく水分が減ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどんのおあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません