柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
  • 約15分
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柿も上品なおかずになります♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 木綿豆腐 150g
  • 春菊 1/4束
  • 糸こんにゃく 50g
  • くるみ ひとつかみ
  • すりごま 大さじ2
  • だしの素(インスタント) 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、種を取って1cmのサイコロ状に切ります。
    春菊は茹でておき、糸こんにゃくも下ゆでしておきます。
    くるみは軽く炒って冷ましておきます。
    豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 白みそを酒でのばし、水切りした豆腐、すりごま、だしの素、きび砂糖を加えてよく混ぜます。
  3. 3 柿、くるみ、春菊、糸こんにゃくを和えて出来上がり。

きっかけ

柿がたくさんあったので。

  • レシピID:1680002687
  • 公開日:2011/11/19
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お惣菜
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