キュウイの黒酢ドリンク レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- キュウイ 2個
- 三温糖 50g
- ユーカリはちみつ 大さじ2
- レザーウッドはちみつ 大さじ2
- 黒酢 適量(100~200mlくらい)
作り方
- 1 瓶に熱湯をかけて消毒します。フタも。
- 2 キュウイの皮をむき、1cm厚さの半月切りにして、瓶に入れます。
- 3 三温糖・はちみつそれぞれを加え、黒酢をかけいれます。
- 4 涼しいところで1週間ほど浸けたらキュウイは取り出し、5倍ほどに薄めて飲みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 健康ドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)