アボカドとイチゴのアイスクリーム レシピ・作り方
matu2596
今回自作のイチゴジャムを加えましたが、イチゴの形が残っているジャムであれば市販でもおいしくできると思います。好みでレモン果汁を少し加えると爽やかな味になります♪
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドの身をくりぬき、後でハンディブレンダーを使うのでそれ専用の容器に入れます。(500mlほどの大きな計量カップでもOK。)
- 2 低脂肪乳・はちみつを加え、ハンディブレンダーでブイ~ンと。なめらかなペースト状にします。
- 3 イチゴジャムを加えてスプーンで軽く混ぜ、固める容器に入れて冷凍庫へ入れます。
- 4 2~3時間たったら、一度冷凍庫から出し、混ぜます。
- 5 再度凍らせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 野菜アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)