カリフラワーをディップで食べる♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にお湯を沸かして、沸騰したらカリフラワー投入。
柔らかくなるなるまで茹でてね。 -
3
茹であがったら、ざるにあけて
そのまま冷まします。 - 4 ●の調味料をすべて混ぜ合わせます。
- 5 カリフラワーを4につけて食べてね。
きっかけ
大きなカリフラワーを頂いたので、素材の味を最大限に生かしてみました。
おいしくなるコツ
今回は茹でましたが、蒸しても美味しいと思います。
- レシピID:1680002680
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 茹で野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の野菜なので、甘くて美味しいですよ。