手作りがんも♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをしておく。干ししいたけはもどしておく。
- 2 人参、しいたけは細かく刻んでおく。豆腐をボウルに入れてしっかりとつぶしてから、パン粉~たまごまでを入れてまたしっかりと混ぜる
- 3 人参、しいたけを入れてしっかり混ぜ合わせてから、枝豆と銀杏も投入。さらに全体を混ぜ合わせる
- 4 成型してから、油で揚げる。揚げ焼きにしてもOKです。中くらいの温度でゆっくり揚げると揚げ上がりの色もキレイです
- 5 ここで、豆腐の水分が多すぎてべちゃべちゃして、成型しにくい場合は、パン粉を足してください。油ハネに注意!
- 6 生姜醤油でたべてもよし。おでんなどの煮物にしてもおいしいです。そのまま食べたい場合は、揚げる前のタネに醤油を大さじ1入れてもOK
関連情報
- 料理名
- がんもどき
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ぽちゃむ2015/03/14 19:29初がんもです!意外に簡単にできるんですね(^O^)揚げたてとっても美味しかったです!