手作りがんも♪ レシピ・作り方

手作りがんも♪
mickery
mickery
揚げたては特においしい!おつまみに最高!!自分が好きな野菜を入れて作れますよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。干ししいたけはもどしておく。
  2. 2 人参、しいたけは細かく刻んでおく。豆腐をボウルに入れてしっかりとつぶしてから、パン粉~たまごまでを入れてまたしっかりと混ぜる
  3. 3 人参、しいたけを入れてしっかり混ぜ合わせてから、枝豆と銀杏も投入。さらに全体を混ぜ合わせる
  4. 4 成型してから、油で揚げる。揚げ焼きにしてもOKです。中くらいの温度でゆっくり揚げると揚げ上がりの色もキレイです
  5. 5 ここで、豆腐の水分が多すぎてべちゃべちゃして、成型しにくい場合は、パン粉を足してください。油ハネに注意!
  6. 6 生姜醤油でたべてもよし。おでんなどの煮物にしてもおいしいです。そのまま食べたい場合は、揚げる前のタネに醤油を大さじ1入れてもOK

きっかけ

がんもが大好きなのですが、近所ではあまり売っていないので自分で作ってみました

  • レシピID:1680002648
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきぎんなん(銀杏)
関連キーワード
がんも 手作り 豆腐 簡単
料理名
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2015/03/14 19:29
    手作りがんも♪
    初がんもです!意外に簡単にできるんですね(^O^)揚げたてとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る